Frikadellen mit Pinienkernen und Parmesan

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 altbackenes Brötchen oder Semmelbrösel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 35g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
  • 40g Pinienkerne
  • 400g Rinderhackfleisch
  • 50g Magerquark
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung:

Das trockene Brötchen zu Semmelbröseln verarbeiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Pinienkerne in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz die Kerne zerkleinern. Anschließend die Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, den Käse, Pinienkerne und das Hackfleisch in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Den Quark und den Thymian dazugeben, und mit Salz und Pfeffer abwürzen. Die Hackmasse gut durchmischen. Den Grill anheizen. Die Hackmasse formen, etwas flach drücken und den Grillrost leicht einfetten. Die Frikadellen auf dem heißen Rost bei nicht zu starker Hitze schön braun grillen.

Eine Portion enthält 14g Fett.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

(plus 7-10 Minuten Grillzeit)

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