Topfen-Nockerln mit Kirschsauce
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Magerquark
- 2 Eier
- 80g Mehl Typ 405
- 120g Grieß
- Salz
- 50g Semmelbrösel
- 30g Butter
- 1 Glas Schattenmorellen
- 25g Speisestärke
Zubereitung:
Quark mit den Eiern cremig rühren, Mehl und Grieß dazugeben, salzen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel von dem Teig einen Probenockerl abstechen, im siedenden Wasser gar ziehen lassen. Falls das Nockerl nicht hält, noch etwas Grieß zum Teig geben. Ansonsten mit nassem Esslöffel Nockerln abstechen, ins Wasser gleiten lassen. Etwa 12 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben. Brösel in Butter braten, Nockerln darin schwenken. Die Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben. 3 EL Saft abnehmen, Stärke damit anrühren. Die Kirschen zum Kochen bringen, angerührte Stärke unter ständigem Rühren dazugeben, aufkochen lassen. Die Kirschsauce evtl. noch etwas süssen.
Pro Portion enthält das Gericht 9g Fett.
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