Steinpilzpaste
Zutaten für 4 Personen:
- 20g getrocknete Steinpilze
- 200g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Pimentpulver
- 1 Prise Curry
- ½ TL Sojasauce
- 5g Petersilie
Zubereitung:
Steinpilze in warmem Wasser ca. 1 Std. einweichen. Champignons putzen und würfeln. Zwiebel schälen und zerkleinern. Steinpilze durch ein Sieb abgießen. Die Flüssigkeit auffangen und wenn möglich filtern. Die Steinpilze ebenfalls würfeln.
In einer Pfanne 1 TL der Butter erhitzen. Darin die Zwiebel glasig anbraten. Die Champignons und 2/3 der Steinpilze zufügen. Salzen, pfeffern und 3-4 Min. braten. Mit einem EL Wasser ablöschen. Die Pilzmasse mit 2 EL Einweichflüssigkeit pürieren. Hefeflocken, Piment, Curry und Sojasauce unterrühren. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die übrigen Steinpilze bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten. Mit der Petersilie unter die Paste rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Portion enthält 3g Fett.
Tags: 5g, Champignons, Curry, Getrocknete Steinpilze, Pfeffer, Piment, Salz, Tl, Wasser, Zwiebel