Steinpilzpaste

Zutaten für 4 Personen:

  • 20g getrocknete Steinpilze
  • 200g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Pimentpulver
  • 1 Prise Curry
  • ½ TL Sojasauce
  • 5g Petersilie

Zubereitung:

Steinpilze in warmem Wasser ca. 1 Std. einweichen. Champignons putzen und würfeln. Zwiebel schälen und zerkleinern. Steinpilze durch ein Sieb abgießen. Die Flüssigkeit auffangen und wenn möglich filtern. Die Steinpilze ebenfalls würfeln.

In einer Pfanne 1 TL der Butter erhitzen. Darin die Zwiebel glasig anbraten. Die Champignons und 2/3 der Steinpilze zufügen. Salzen, pfeffern und 3-4 Min. braten. Mit einem EL Wasser ablöschen. Die Pilzmasse mit 2 EL Einweichflüssigkeit pürieren. Hefeflocken, Piment, Curry und Sojasauce unterrühren. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die übrigen Steinpilze bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten. Mit der Petersilie unter die Paste rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Portion enthält 3g Fett.

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