Pastorensalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Dose Ananas
  • 1 Glas Selleriesalat
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 EL Joghurtsalatcrème (Kraft, 10% Fett)
  • 250 g Joghurt (1,5%)
  • Salz, Pfeffer
  • Essig

Zubereitung:

Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Selleriesalat abtropfen lassen, Ananas abtropfen lassen (Saft für das Dressing auffangen!) und in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen und entkernen, in kleine Stückchen schneiden.

Joghurt, die Joghurtsalatcrème, 100 ml Ananassaft und den Essig mit einem Schneebesen glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse und das Obst in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen, abschmecken. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

Pro Portion ca. 3 g Fett.

Tags: , , , , ,

Comments are closed.