Magenbrot

Zutaten für 50 Stück:

  • 250g Mehl Typ 405
  • 250g Roggenmehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 250g Zucker
  • 2 TL gemahlene Nelken
  • 2 TL Zimt
  • 1 Ei
  • ½ – 1 Tasse Milch 0,3% Fett

Glasur:

  • 250g Zucker
  • 1 ½  EL Kakao
  • 6 EL Wasser

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Nach dem Erkalten aus dem Teig ca. 2 cm dicke Rollen formen. Dies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 20 Min. hellbraun backen. Nach dem Backen die noch warmen Rollen in Würfel schneiden und in einer großen Schüssel erkalten lassen. Für den Guß gibt man Zucker, Kakao und Wasser in einen Topf und lässt alles gut aufkochen. Die Glasur wird über die erkalteten Würfel gegeben und diese vorsichtig darin gewendet, so dass alle Magenbrotwürfel gut glasiert sind.

Ein Magenbrot enthält 1g Fett.

Tags: , , , , , , , , ,

Comments are closed.