Linsensuppe mit Kürbis und Birnen

Zutaten für 6 Personen:

  • 400g Kürbis
  • 200g Gemüsezwiebel
  • 300g Kartoffeln (festkochend)
  • 2 feste Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 ½ EL Birnendicksaft
  • 1l Gemüsebrühe
  • 200g rote Linsen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Majoranstiele
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Birnen vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und im Zitronensaft wenden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Birnendicksaft dazugießen und etwas karamellisieren lassen. Brühe dazugießen und einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Dann die Kartoffeln, Linsen und Birnen dazugeben und weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze garen, dabei öfter abschäumen.

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Majoranblättchen abzupfen.

Zum Schluss Frühlingszwiebeln und Majoran dazugeben und 2-3 Min. mitgaren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Pro Portion enthält das Gericht 3g Fett.

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