Lammeintopf (Calderete)

Zutaten für 4 Personen:

  • 1EL Olivenöl
  • ¼ l Weißwein
  • 750g Lammfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 750g Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 frische rote Chilischote
  • 1 rote Paprika
  • 4 Artischockenherzen
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Lammfleisch in nicht zu große Würfel schneiden und in einem Schmortopf im Olivenöl scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln, anschließend dem Fleisch beifügen und einige Zeit mitbraten. Dann den Wein angießen, und eventuell noch so viel Wasser, dass das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlere Hitze ca. 40 Min. schmoren lassen. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Anschließen die Möhren- und die Kartoffelwürfel mit dem Lorbeerblatt, der fein gehackten Chilischote, der gewürfelten Paprika, dem Paprikapulver und den Artischockenherzen zum Fleisch dazugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch ca. 30 Min. garen, eventuell noch etwas Wasser angießen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion enthält das Gericht 10g Fett.

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