Herzhafter Rüblischmarrn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Kürbiskerne
  • 200g Möhren
  • 4 Eier
  • ¼ l Buttermilch
  • 120g Mehl
  • 100g Schinkenwürfelchen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung:

Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Möhren schälen und fein raspeln.

Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und die Buttermilch verrühren. Mehl, Möhrenraspel, Schinkenwürfel und Kürbiskerne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Eischnee unterziehen.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen. Wenden gut anbacken lassen und anschließend mit zwei Holzlöffeln zerreißen. Die Stücke weiterbraten bis alles goldbraun ist. Warm halten.

Mit der zweiten Hälfte des Teiges genauso verfahren.

Dazu schmeckt Tomatensalat, Gurkensalat oder grüner Salat.

Pro Portion 14g Fett.

Tags: , , , ,

Comments are closed.