Buntes Gemüse mit Couscousfüllung

Zutaten für 2 Personen:

  • 300ml Gemüsebrühe
  • 100g Couscous
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 kleine Fleischtomaten
  • 2 große Champignons
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL fettarmer Joghurt 1,5% Fett
  • Salz, Pfeffer
  • gemahlener Kümmel

Zubereitung:

200ml Brühe in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Couscous hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. ausquellen lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Das ganze Gemüse waschen, putzen, aufschneiden und das Fruchtfleisch herausholen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein würfeln. Mit dem Couscous, dem gewürfelten Zucchini- und Tomatenfleisch mischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Vom Herd ziehen und den Joghurt unterrühren.

Das vorbereitete Gemüse mit der Couscousmischung füllen. Nebeneinander in einen Bräter setzen, die restliche Brühe angießen und das Gemüse im Ofen ca. 20 Min. garen.

Pro Portion enthält dieses Gericht 2g Fett.

Tags: , , , , , , , , ,

Comments are closed.